Ein Hauch von Chili bringt die Gurke so richtig in Schwung.
Die Zutaten
für 6 Gläser
750g Einlegegurken (am besten eine kleine Sorte)
1Chili
500ml Wasser
250ml Weißweinessig
2EL Meersalz (Wichtig: kein Jodsalz!!)
2TL Rohrohrzucker
1 1/2TL Koriander
1 1/2TL Senfsaat
1TL Pfefferkörner
Die Utensilien
sterile, luftdicht verschließbare Gläser, am besten mit weiter Öffnung
Schöpfkelle wäre gut
Easy peasy rein ins Glas!
Die Gurken vierteln und die Chili der Länge nach in schmale Streifen schneiden. Danach Gurke und Chili auf die Einmachgläser verteilen.
Sud aus Essig, Wasser, Salz, Zucker und Gewürzen zubereiten. Einmal aufkochen lassen und sofort über das Gemüse gießen. Danach die Gläser gut verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Die Gläser müssen nun an einem kühlen, dunklen Ort 4 – 6 Wochen ziehen. Im Kühlschrank ist das Gemüse bis zu 12 Monate haltbar