Bunte Kirsch-Tomaten in würzigem Sud


Einkochen


So können Sie auch im Winter noch von der mediterranen Leichtigkeit kosten.

 

Die Zutaten

  • 750 g Kirsch-Tomaten, am besten bunt gemischt
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 Pepperoni
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1,5 EL schwarze Pfefferkörner
  • 3 Rosmarinzweige
  • 200 ml Apfelessig
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Salz
  • 400 ml Wasser

Die Utensilien

  • sterilisierte, luftdicht verschließbare Gläser, am besten mit weiter Öffnung
  • Schöpfkelle wäre gut
  • Nadel

Das runde muss ins Runde!

  1. Die gewaschenen Tomaten mit der Nadel ringsherum anstechen. Die Peperoni in schmale Streifen schneiden. Danach die Tomaten gemeinsam mit Peperoni, den Knoblauchzehen (vorher andrücken), Lorbeerblättern, Rosmarin und Pfeffer in die Gläser geben.
  2. Sud aus Essig, Wasser, Salz und Zucker zubereiten. Mehrere Minuten köcheln lassen und über das Gemüse gießen. Danach die Gläser gut verschließen.
  3. Die Gläser bei 90 °C für 30 Minuten im Einkochautomat einkochen.

Guten Appetit!

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